Scourge of the Universe

 

…моя кровь, как песок низвергается

на Землю, разбившись на множество

маленьких капелек-песчинок. Они

орошают всю ее поверхность, они

дают и продолжают жизнь всего

живого на ней…

 

- Красивый мир, давай посмотрим его поближе.

- Почему бы нет, мне тоже понравились его просторы, редко где такие встретишь.

 

Мелех и Ульв прошли сквозь слои атмосферы и очутились в новом для них мире.

 

- У меня нет слов, чтобы описать свои чувства, когда с нашей высоты я наблюдаю это совершенство.

- Ты прав, я даже не могу представить, сколько сил и времени затратил творец на его создание! Каких только существ не встретишь здесь, от маленьких до великанов, я не устаю удивляться…

- Смотри-ка, в эти как здесь очутились?

 

Взор Мелеха уперся в двуногих созданий.

 

- Право не знаю, но не кажется ли тебе, что они отличаются от всего вокруг?

- У меня чувство, что они не были созданы для мира, а чувства меня не обманывают. Пытаюсь уловить в них связь с окружающей материей, но без результата, будто ее и нет совсем. Как ни странно, мне хочется изучить их поближе.

- Я с тобой.

 

Молодые боги некоторое время наблюдали за двуногими. Прошло некоторое время, прежде, чем они заговорили снова.

 

- Не нравятся они мне, на месте творца я убрал бы их отсюда.

- Вряд ли это получится, посмотри, сколько их тут, оказывается! Хоть они и чужие, но цепко засели в этом мире, который мне уже кажется не таким прекрасным, как раньше. И все из-за этих. А яблочко-то гнилое оказалось. Мир их отторгает, но им будто все равно! На месте умерших появляются новые. Похоже тут идет противоборство между миром и этими существами, паразитами. Они обезвоживают мир, мир старается отвечать им, но их слишком много, у него уже не хватает сил!

- Мне вот интересно, куда же подевался здешний создатель? Может найдем его и спросим, что здесь происходит?

- Неплохая идея, я за.

 

Двое, заметно посерьезневших, бога отправились на поиски создателя.

 

- Смотри, видишь, то, что вижу я?

- Ты про эту невидимую здешним существам взвесь из воды и воздуха?

- Да, только в ней присутствует еще один непонятный компонент. Похоже теперь нам еще нужно найти еще и его исток. Что же тут происходит...

- Вон, смотри, там кто-то есть. И оттуда-то берет начало источник того странного вещества витающего в воздухе.

 

Крест, на нем висит полуобнаженное тело, голова светилась на грудь, слипшиеся волосы закрывают живот, сбоку которого виднеется открытая, незаживающая рана.

 

- Мелех, это от него... точнее из него...

- Я сам вижу...

 

Тело кажется мертвым, но по мере приближения молодых богов, голова медленно, с видимым усилием подымается, и взгляд немигающих глаз упирается в гостей. Если долго смотреть в них, то можно уйти туда насовсем, ибо внутри уже поселилось ничто, день ото дня выжирающее сущность, прибитого на кресте.

 

- Кто ты?

- Вы искали создателя, он перед вами. Все, что вы хотите узнать, я вам расскажу, но обещайте, что после вы покинете это место.

- Почему?

- Неужели вы до сих пор не поняли? Этот мир – ловушка для таких как вы! Пустота, высасывающая силы из создателей способна умертвить бессмертного, как сейчас это происходит со мной. И это не первый мир в который они вошли. Я старался все исправить, но, как видите, сам стал жертвой тех двуногих существ. Их создал не я. Они каким-то образом сами стали просачиваться откуда-то в мой мир и постепенно клонироваться. Поначалу я наблюдал за ними из-за любопытства, и даже не представлял, чем может обернуться моя любознательность. Я медлил... Они, как вирус, как болезнь, стали плодиться и занимать все больше места. Вы просто не представляете, как стал меняться мир, с их появлением! То, что вы видите сейчас – это лишь мираж, макет из папье-маше, оболочка, которая скоро сгниет, освободив из своего нутра миллионы тварей, способных лететь дальше на просторы вселенной и также точить изнутри миры, как термиты точат деревянные постройки. Я даже не представляю, кто они такие и откуда взялись. Это погибель всего живого!

 

Монолог становится все более быстрый и запутанный, голос срывается...

 

 Гляньте, не находите их ммм.. странными? У них нет души, но они ходят, думают, у них есть какое-то подобие чувств. Они презирают всё и всех вокруг. Они не чувствуют другой мир, наш мир, в котором живем мы. Да не то, чтобы не чувствуют, даже не верят, что есть нечто большее земли на которой живут они. Но это не важно, важно то, что они в себе несут.

Это ходячие черные дыры. Чем больше таких существ населяет мир, тем больше соков они выпивают. Они всасывают в себя все живое. Представляя из себя пустое пространство, они стараются вобрать в себя окружающее, но… но то, что они вобрали никогда, никогда уже не станет прежним. Внутри них оно меняется до такой степени, что даже я не могу вернуть этому прежний облик!

- Ты сказал о том, что это уже не первый мир, в котором они побывали…

- Да, мы были с ними и в других мирах много-много эонов назад…

- Мы..?

- Да, мы. Я поставил себе задачу хоть как-то приостановить это нашествие на нашу Вселенную. Я уже почти сросся с ними, я знаю все о них и знаю как их уничтожить. С ними лучше бороться их же оружием. Ничто не сможет вобрать в себя такое же ничто.

- Так это они тебя сюда приколотили..??!

- И да и нет. Я хотел вдохнуть в них чуточку живого, хотел заставить их чувствовать. Признаюсь, моя задача отчасти увенчалась успехом, но, опять же, то, что удалось мне, теперь снова теряется в бездне их пустоты. Скажем так, я добровольно стал жертвой, не без их помощи я здесь, мои силы утекают. Ха-ха, но я все рассчитал! Своей жертвой я оттягиваю время смерти моего мира, я жду пока те, кто мог хоть что-то уловить, смогли бы удержать в себе это. Чтобы это засело в них и никогда не уходило, тогда я смогу отсюда уйти вместе с теми, кто сможет. Они будут дальше развиваться, я дам им новые имена. Те же черные дыры, которые не смогли принять дар от меня,  поглотит одна большая бездна.

Я сказал все, что вы хотели услышать, а теперь вам предстоит уйти.

- Хорошо, скажи только, у тебя есть имя?

- У меня много имен: Кетцалькоатль, Тор, Велес, Будда, Аллах, Шайтан, Ра, Христос…; но, думаю, самое подходящее сейчас для меня будет – Дьявол.

 

28 декабря 2007г.

  Рейтинг сайтов YandeG