Корни сатанизма

Невозможно придти к сатанизму, не узнав христианство. Даже не вдаваясь в глубь этой религии, и просто со стороны наблюдая ее «поклонников» становится понятно, что в этих рядах тебе не место.

Я не против христианства изначального, но то, что сейчас сделали из него люди, вызывает только отвращение и негодование. Новая тогда религия, даже не религия, а философия, несла в себе совершено другой смысл, нежели мы видим сейчас. Многие считают сатанизм оборотной стороной христианства, но, те же многие ужаснутся или закидают меня камнями, возможно, не станут читать дальше, если я скажу, что сатанизм - это перерожденное христианство! Но, не то, которое мы видим сейчас, а то изначальное, которое нес в себе первый и единственный философ, распятый за свои идеи. Ницше был в чем-то прав в своем высказывании: "Христианин был лишь один, да и тот умер на кресте". Некогда великие замыслы, несущие в себе намерения изменить мир, стали посмешищем для этого мира.

Сатанизм - это и есть то самое христианство времен еще неумершего философа, прошедший через тьму веков людского невежества и только теперь заново воскресшего и бурно развивающегося сейчас, когда сие извращение этой философии, переросшее в одну из мировых религий, все больше показывает свою мерзкую подноготную. Виноват ли философ за свои сложные фразы (сложные ли?) или люди со своим извращенным пониманием? С уверенностью могу сказать – виноваты люди.

Извращенное христианство, своей нетолерантностью к другим верованиям само создало себе противодействие, течение, называемое теперь сатанизмом. Это течение приветствует новизну, прогресс человеческого разума. Текучую полноводную реку, взамен стоячему болоту христианства, порастающему день за днем новой травой, душащему старую жизнь и не дающему рождаться новой. А теперь скажите разве Галилей, Коперник, Бурно, не были сатанистами? Конечно, были, и за это стали врагами твердолобых.

Размышляя о том, почему в нашем мире превозносится глупость и недальновидность, законсервированность взглядов, приходишь к мнению, что во всем виновато человеческое ограниченное мышление и, как явно видно - религия, в облике христианства, подавляющая человеческую мысль. Видно бог был слишком скор и вспыльчив в своих поступках, выпустив человечество из приторного Рая. Под действием этого подавления, прогресс человеческой мысли уже атрофировался, и не в состоянии выйти за вековые нагромождения канонов, догм; построенные христианской мыслью со времен Иисуса и замороженные в средних веках. Как школьник зазубривает продиктованные учителем формулы, так человечество заучило, некогда написанные, томики Библии, Священного Писания и еще уйму стандартизированных, по их мнению, аксиом. Вместо того, чтобы изобретать новые формулы, менять, дополнять уже существующие, люди пользуются старыми и уже выжившими из себя. Они не могут никак понять – то, что было им дано ранее, всего лишь основание, начальная база, которая требует дальнейшего развития! Скелет без мышц и сухожилий не сможет пойти, он останется лежать там, где его положил создатель. Нет, люди не творцы, они толкутся над этим скелетом и не дают подойти к нему тем, кто способен его оживить. Мир меняется, но человек ничего не замечает, он упорно зубрит уже мертвые, прогнившие аксиомы, загоняя себя, вместе с техническим прогрессом, на дно духовного регресса. Сатанизм пришел на смену гниющему христианству, но оно как живой труп все держится за жизнь, не понимая, что уже мертво. Мертво не только в умах, не принимающих это учение, но и в умах принявших его людей, не понявших его истинный смысл!

Все, что неподвластно разуму христианства есть сатанизм. Из этого нетрудно вывести, что ранние формы сатанизма уже существовали до появления христианства. Но чтобы не противоречить самому себе, добавлю, что наиболее яркий окрас они приобрели, и были так названы достопочтимыми представителями христианства, уже после появления нелюбимой нами религии, противостоящей одной из главных сатанинских основ – свободе мысли.

Сатанизму свойственна свобода, которая оставляет выбор за самим человеком, а кто как не "первый христианин" предлагал людям то же самое? Другое дело, что люди побоялись ответственности за этот выбор! И, что наблюдается в современном христианстве, свели это к "неисповедимым путям господним", в итоге, все равно, оставляя себя в рамках судьбы и оставаясь марионетками в руки их бога, которым Иисус никак являться уже не может!

В этой религии туманным местом становится Рай. Человек начинает думать, что если он выполняет «работу» для своего бога, то бог должен быть снисходителен для человека. Получается, человек зарабатывает себе пропуск в вечную жизнь. «Добрыми поступками», основанными на своей корысти, он покупает вход в Рай.

 Я считаю, что христианином становится тот, кто в первую очередь заботится не о других, как они любят говорить. А тот, кто любит самого себя и своими добрыми делами хочет закрепить свое место в Раю. Христианин считает, чем больше у него рейтинг по добрым делам, тем он стабильнее может расчитывать на это место. Сатанист же брезгует такими вещами, оставляя за собой желание делать только то, что говорит ему сердце. Поступки его не разделяются на злые и добрые, ибо у него нет таких понятий как добро и зло. Эти два понятия взаимозаменяемые и перетекаемые одно в другое. Сатанист стремится к совершенству, поэтому он должен совмещать в себе оба компонента и это совмещение - главное преимущество в философии сатанизма над христианством. Это люди пытаются расщепить целое на составляющие и пользоваться этим по отдельности, потому как сами неполноценны и не могут понять, принять эту целостность.

Сатанист - первопроходец, его пьянит открытие нового, неизведанного, в отличие от христианского страха пред переменами. Он рвется созерцать просторы, ранее неизведанные никому, и он также рад поделиться ими с каждым, кто также жаждет их.

Даже если в жизни перемены происходят не по твоей воле, а по воле дрянного бога, противостоящему сатанисту, все равно – это должно когда-нибудь случиться, ведь время не стоит на месте, а значит и жизнь человека также течет с изменением времени. Но, ты в праве их изменить, если на то у тебя есть силы и желание! Прогресс не будет прогрессом, если он остановится на месте.

В христианстве бог неизменен. Допустим это так, но это же не значит, что человек также не должен меняться. Он же не бог, а только стремится стать им. Неизменность – это не значит стабильность или закостенение – это постепенное омертвление. Исходя из этого подумайте, что же представляет из себя, на самом деле, христианский бог?! Снова повторюсь, я не имею в виду Христа, а несдержанного Иегову. Тогда что он может предложить своим созданиям, следуя по своему же пути? Наиболее вероятно – путь в никуда, в небытие, что и происходит в современном обществе!

Страх не должен быть средством преклонения перед богом, отнюдь, если это чувство присутствует в его созданиях, то они никогда не станут подобны ему, хотя, что говорить, наверняка, люди от бога и были созданы только чтобы блуждать во тьме.. точнее в его ослепляющем свете, который затмевает все вокруг. Как же люди смогут понять суть вещей, когда вокруг один свет «истинного бога», не дающего вникать в эту суть, и поставившего смысл жизни человека постигать только его существо?!

Когда христиане говорят о свете, к которому нужно идти после смерти, мне всегда представляется огромная пасть, полная зубов, за стеною яркого света, чтобы скрыть свою истинную сущность, чавкающая и жрущая все, что можно жрать, на которую, как мотыльки на огонь, летят глупые души людей.

В христианстве делается упор на то, что душа человека принадлежит их богу, и ничто не может противостоять силе судьбы. Как же люди смогут стать отдельными существами и развиваться в богов, если они рождаются от бога и после смерти уходят к богу!? Нет, бог создал людей только для одного – для пополнения собственных знаний. Он отпускает свое щупальце на Землю, а поле вбирает его в себя, тем самым, становясь еще более сильным и могущественным. Соответственно, после смерти христианин обращается в ничто. Бог никогда не даст кому-то другому занять его место или позволить быть рядом с собой другому богу. Он боится, что сосед может попросту его затмить своими неконсервативными взглядами, что обман будет раскрыт. Если богу нужно держать людей в неведении, то его дети из детей превращаются в слуг. Как сказано выше, сатанист представляет из себя полную независимость. Поэтому сатанисты становятся самыми главными его врагами. Являясь полноценными сущностями со своим отдельным от бога сознанием, и не принимая никого в роли своего бога, сатанисты, в будущем, могут составить ему достаточно серьезную конкуренцию. Поэтому жизнь настоящего сатаниста, чаще всего, полна горестей и неудач, направленных на сломление его духа. Его действия, мысли становятся непонятыми окружающими. Это может доставить ему сильные трудности в его становлении. Некоторые могут не выдержать этого напряжения из-за недостатка понимания (то есть понимания среди людей, и даже среди себе подобных), и тогда над ним постепенно берет верх, постыдный суицид или низвержение на дно людского безумия. Это становится еще более ужаснее, чем идти по трудному пути сатанизма.

Сатанист, в отличие от христианина, презирает судьбу, если она и существует, то вся его жизнь уходит на то, чтобы быть собой и не преклонять колена перед богом, который только и пытается поставить его на колени, только из-за того, что он создатель! Страх не спутник сатаниста. Даже если жизнь становится невыносима, он всегда должен идти вперед, поставив себе цель, как маяк в бушующем море сумасшедшего мира.

Говоря о страхе нельзя упомянуть их доброго бога, коим они нарекают Иисуса. Сомнения накатывают на тебя, когда ты пытаешься понять, что добрый, заботливый о людях бог, отдавший за них самого себя в жертву, может на кого-то злиться или гневаться! Ведь, когда он приходил на Землю в человеческом теле, не он ли говорил о том, что люди все добрые, только не понимают этого? Как можно наказывать ту же собаку, которая по непониманию своему делает не так, как нужно хозяину? Опять же, спешу напомнить о христианском понятии добра и зла. Правда парадокс?! Добрый не может быть в одно время и злым! Христиане не думают, они верят.. только верят, и ничего более.

На данном этапе современного сатанизма пришло не только обличение бога, но и противостояние ему! Ребяческие высказывания, что бог дерьмо, и не стоит ему поклоняться, сменяются серьезностью в борьбе с данной проблемой. Ведь как сказано выше, дело не только в боге, а самое главное – в самих людях. Не представляю себе изменение людей, но ясно представляю изменение тех, кто подходит под описание «сатанист». Подумайте, посмотрите непредвзятым взглядом на наш гниющий мир и решите, с богом вы или против. А дальше следуйте своему зову сердца. Возможно, если каждый поймет то, о чем сейчас я написал, то наш мир не поглотит вода, как было когда-то встарь, и монарх не станет дальше узурпировать наш мир. Не думайте, что нас мало.. за каждого такого как мы, бог мог бы отдать тысячи своих никчемных тварей, которым он позволяет умирать этими тысячами в день.

Все же некоторые, кто подходит под определение сатанист, не всегда желает себя так называть, из-за вылитой, за века господства христианства, грязи, на эту философию и ее приверженцев, и как следствие этого - из-за моральной неприязни общества к этому возрожденному течению, из-за не понимания его сути. Тяжело будет отмыть всю эту тупость и злобу, вываленную христианскими невеждами на сатанизм, только лишь из-за власти, их разлагающей умы религии, над миром.

В конце еще раз добавлю о том, что я сравниваю сатанизм с христианством в его неразвившейся форме, носителем которого был, как ни странно, Иисус; а противопоставляю сатанизму христианство наших дней, как донельзя измененное и совершенно противоположное тому, о котором говорил распятый призрак настоящей, так и нерожденной, но теперь зарождающейся, философии христианства-сатанизма.

 

10 декабря 2007г.

  Рейтинг сайтов YandeG