О смысле нашей жизни

Когда смотришь со стороны на жизнь людей, создается впечатление, что она лишена хоть какого-то смысла. Затем, понаблюдав, понимаешь: смысл все же присутствует, но он до того прост, что поначалу его и не приметишь - просто жить не думая ни о чем, кроме своей жизни. От осознания, что твоя жизнь может пройти также, становится жутко, душу наполняет пустота. Та, что ждет тебя за смертью. Эту пустоту сразу хочется наполнить чем-то одухотворяющим, чтобы она не так сильно терзала дух. Мне всегда было неуемно тревожно от мысли, что всю свою жизнь я потрачу на бесцельное существование ради пропитания, размножения, благоустройства своего жилья и тому подобной шелухи, из которой и состоит жизнь подавляющего большинства людей. Эта тревога разрасталась до гигантских размеров, превращаясь во что-то параноидально-депрессивное. Чувство беспокойства постоянно преследовало меня, особенно проявляясь в часы одиночества. Так продолжалось до того, как я осознал свое отличие. В моем сознании нематериальное возвышалось над материей, дух преобладал над второстепенным телом. Я пытался мыслить как человек, старался жить только физическим миром, но это граничило с сумасшествием. “Но я же человек, - кричал я сам себе, - почему я не могу как они?” Пока я считал себя человеком, я не переставал мучиться этим вопросом. С течением долгого времени пришел ответ - люди не чувствуют духовный мир. Мы разные. Что для людей жизнь, для меня это половина жизни, точнее и не жизнь и не смерть - мучения.

Людям так жить приемлемо, и даже нравится. Их жизнь, от которой у нас кожа покрывается мурашками от ужаса, доставляет им если не удовольствие, то спокойствие. Все же, нельзя не брать в расчет недовольных жизнью, ибо таких и в человеческой расе много. Но их недовольство выражается только в недостатке, который ограничивается лишь материальным. Также и мыши в коробке могут жить до смерти, если обеспечить их едой и сокамерником. Клетку бы попросторней, партнера покрасивей, да еды вдоволь. Для нас же самое важное, о чем здесь можно только мечтать - это оставаться самим собой, как бы трудно это не было. Эта сила содержится в нашем духе. Но приходят тяжелые дни, и за навалившимися проблемами мы забываем кто мы. Это не страшно, ведь после, когда придет отдых, нас снова потянет назад, к неизведанному, от людского безумия, суматохи. Но чаще всего получается так, что трясина быта или людских увеселений затягивает, и чем дальше ты увязаешь в ней, тем тяжелее вернуться назад.

Высказывание «не в деньгах счастье» немного не точно, в здешнем мире деньги дополняют счастье, все же без них никуда. Но многих поражает этот порок, они начинают зависеть от него. Это становится престижным, и если ты не зарабатываешь много денег, то становишься никем в глазах этого большинства. Это не только затмевает твою значимость, если у тебя есть хоть какие-то таланты, но и ставит ложные ценности в обществе. Теперь каждый думает о том не как развить качества души, а как накопить побольше нужного и ненужного добра в свое обиталище. Этим и заполняется та пустота их жизни, пока не приходит старость. Вот тогда и начинаются настоящие размышления о смысле своей жизни, тогда-то люди и становятся злыми и противными, потому что понимают, что большая часть жизни уже прожита, а теперь у них нет сил исправить прошлое, пролетевшее из-за своей же глупости. А многие и вовсе этого не понимают и умирают никем, остаются пылинкой на ветру сурового всеуничтожающего времени.

Мы не хотим оставить после себя пустое место, которое займет такая же новая тварь, уничтожающая мир своим бессмысленным существованием. Мы хотим оставить после не только кучи отходов, свое гнилое тело или ребенка-подонка, что для людей является стандартом de facto, а то знание, которое мы накопили при жизни, которое может помочь таким же как мы, выжить в этом месте.

Грубо говоря, мы здесь, для того, чтобы мы забыли кто мы такие. Нас посадили в эту просторную тюрьму и заставляют жить в ней, будто мы часть ее, но это не так. Все чувства говорят нам об этом, о том, что мы сейчас не те, кем мы являемся, а лишь тень того, кем мы были.

Нас оживляет в этом мире то, что недоступно пониманию обычного смертного – это живопись, поэзия, музыка, которая создана такими как мы. Теми, кто черпает или хоть как-то вытаскивает это из того мира, где мы жили раньше.  Тот мир сегодня забыт и скрыт от многих, но не от нас. Хоть нам и дали установку на то, что его нет – это не значит, что его на самом деле нет. Осознанно или бессознательно мы тянемся к тому, что раньше было нашим домом, в котором мы могли чувствовать себя самими собою.

Мне больно и тошно наблюдать современный мир, в котором гниют личности с большой буквы, мне очень хочется верить в то, что когда-то, на нашем веку, произойдет, что-то, что отделит тех, кто не достоин жить рядом с нами. Пускай они провалятся туда, где жарятся их грешники, а мы воспрянем в небо, которое до сих пор у нас остается закрытым миром в мире. Пускай мы уйдем от них туда, куда они уже не смогут придти никогда.

Смысл жизни никем до конца не понят, но все, что мы делаем, ведет нас к пониманию этого смысла. Те, кто не хочет постигать этот смысл и не рвется дальше, те лишь балласт от которого каждый должен избавиться, иначе он не дойдет до конца или останется вместе с этими ничтожными тварями, станет их дойной коровой, который когда-то исчезнет, если не проявит силу воли остаться в одиночестве. У которого будет выбор быть одному или с толпой пиявок, которые уничтожают сущность его. Так было со многими, так станет со многими, если они этого не поймут. А не поймут того, что в этом мире они суждены быть одни. Никогда не должно быть жалости к себе! Убейте в себе это чувство, иначе вы не останетесь в живых. Оставьте в себе лишь самое ценное, которое является вашей основой. Закройте это в панцире, который никто из людей не сможет пробить и живите ради последнего дня, который когда-то сможет наступить. Если вы этого не сделайте, то вы растворитесь в море, которое населяет наш мир, тогда вы станете его пищей. Это сложная задача, очень сложная, и выжить в таком ужасе способен не каждый, что ж, возможно это и есть главный смысл нашей жизни.

Живите, как подсказывает вам сердце. Если вы будете думать и принимать решения, оглядываясь на людей, то станете, как все окружающие и погрязнете в их массе. Тогда вас уже будет не вытащить из нее. Вряд ли кто-то захочет мараться ради вас, когда сама личность не верит в себя. Он лучше истратит свои силы на того, кто до сих пор надеется на лучшее и во что-то верит, среди сброда, в котором ему приходиться находиться в течение всей жизни.

В чем смысл жизни, спросите вы меня? А я снова отвечу – ждать и быть собой, жить тем, что предоставляет нам жизнь, а если то, что она предоставляет тебе не нравится, то в твоем праве это изменить. Получится это или нет, не в этом смысл. Главное то, что ты приложил усилия для его исполнения. Пока ты не умрешь, все в твоей власти. Запиши это куда-нибудь на видном месте и помни до конца своих дней на этой, брошенной всеми земле.

В здешнем мире все настроено против вас. Мир не равнодушен к тебе, и не удивляйся, что твоя жизнь может превратиться в нечто сумасшедшее. Но, ведь не этого ли ты ждал всю жизнь? Если нет, то для тебя это всего лишь игрушки и при виде реальной опасности ты кинешься спасать свое бренное тело, позабыв о немощной душе, которая так хочет стать сильной. Душе, умирающей от своей ничтожности.

Смерть всему людскому. Ты теперь на новом пути, для него сомнения не уместны. Если усомнишься, то все, к чему ты стремился, может исчезнуть одним мановением руки. Прикоснувшись к тонкому, ты можешь порвать то связывающее вас и никогда больше не вернуться на этот путь, как бы ты не хотел.

Если выберешься, то станешь на ступень выше. Создатель готовил из нас не своих рабов, а своих последователей, только так и никак иначе может чувствовать в себе это, тот, кто был рожден от него, а не от синтетических, лишенных чувств, чужих существ. Мир не наш, но мы можем сделать его нашим, как когда-то раньше, нужно всего лишь частичку былой решительности. Убейте в себе страх, смущение, сожаление, скованность пред этим миром, который является миражом в нашем зомбированном сознании! Только тогда мы станем неподвластны влиянию сетей этого мира. Пройди по этой тропе некоторое время, и когда ты обернешься назад, то поймешь, что все свои желания, вся твоя жизнь были направлены на познание того, к чему ты продолжаешь идти.

Рабы достойны сожаления, мы же достойны только плетей на этой земле. Если понять, что никто тут ничего тебе хорошего не сделает, то идти дальше станет легче, когда ты рассчитываешь только на себя и ни на кого более.

Людская жизнь настроена на достижение благополучия, наша же - на сохранение своей души. Это всё, что я могу сказать на данный момент.

 

 

27 февраля 2008 г.

  Рейтинг сайтов YandeG