Альтернативная история мироздания

Мне представляется начало бытия,
Пришедшие со звезд, то были боги,
Их старый мир исчез, сгорел дотла,
Из миллионов уцелело лишь немного.
 

Начиная писать эти строки, мы не уверены в том, что останемся живы и нам дадут  дописать все до конца… А существует ли вообще конец как таковой? То, что написано здесь, должно если и не изменить все ваши общепринятые, уверенные, выращенные вместе с вами, устои и мнения об окружающем вас мире, то, по крайней мере, заставит задуматься над ними.

 **********

 Все мы с вами знаем о Боге и Дьяволе, даже если не верим, то знаем все равно. Их образы пришли к людям вместе с их осознанием того, что они, люди, – твари разумные и отличаются от животных. Но настолько ли они разумны? И как они отличили, что один из них – добро, а другой – зло? И почему добро приняло именно тот образ, с которым сейчас с самого рождения знакомят младенцев, а образ зла… тоже общепринят и к нему приписывают, кажется, ВСЕ самые безобразные образы, которые только может вообразить человеческий разум. Вы никогда не задумывались о том, а так ли это? Добр ли тот, кого все считают добрым и злой ли тот, кого все называют злым? Собьемся со счета, если начнем перечислять случаи, когда, к примеру, в сказке страшное чудовище оказывалось добрым заколдованным принцем, нежно любящим свою принцессу. Или маньяком-убийцей оказывался прилежный парень, отличник, примерный сын, любимец общества, который в часы своего уединения резал маленьких девочек у себя в подвале. Примеров, на самом деле, много. А сколько случаев, когда невиновных людей засуживают и приговаривают к смертной казни лишь потому, что кому-то это нужно? Вот с этого мы и начнем.

**********

 Начало истории уходит далеко… слишком далеко, чтобы сосчитать человеческими единицами исчисления времени. Я вижу закат солнца над морем. Лишь одно слово кружит в мыслях, оно способно описать всю картину: чистота. Чистое влажное небо, и такое же чистое тихое море, они оба отражаются друг в друге. Так по небу движутся плавные волны, медленно колыхая растекшиеся по нему облака, а по морю разлились оранжевые облака, словно кто-то сполоснул кисточку от краски, в стакане с  водой. Волны приходят к берегу и омывают прибрежные камни, на которых, пристально глядя в даль, стоит грустный, молодой человек. Легкий бриз, мягко развевает его длинные темные волосы. Солнце. Он смотрит на уходящее за горизонт солнце, которое купается в море, какие-то тяжелые мысли охватили его.

И чтобы с первых строк, не вызвать ни у кого предвзятого отношения к героям, мы дали им простые человеческие имена. Итак, Сет стоял на берегу и наблюдал за закатом. «Прекрасно… но пусто. Никто не может разделить нашей радости видеть это… Нас так мало… мы одни здесь». Мысли до слез кружились в голове. Отчаянная грусть в глазах, говорила о некой потере, которую посему, невозможно было восполнить. Сет сорвался с места. Быстрым шагом, он направляется прочь от прибоя. Через несколько минут он уже был в окружении тех, кто прибыл сюда вместе с ним. Те единственные, кто остались в живых. Он сообщает всем о том, что воспользуется крайним случаем, который был придуман, если погибнет все население. Такой случай настал.  

**********

 Они пришли издалека, из глубины вселенной, с далекой звезды, где жили такие как Сет, те, кого теперь мы называем Богами. Те, кто способны читать и проникать в мысли людей, те, кто легко перемещаются в пространстве между мирами и тонкий мир их стихия, те, кто исцеляют и убивают одной лишь энергией, силой мысли, те, кто способен управлять твоей судьбой.

Либо была война, либо случилась некая страшная катастрофа, после которой, прекрасная, добрая звезда, на которой существовала и развивалась божественная цивилизация, сгорела… Выжившие остатки населения как раз и обосновались в этом новом тихом и спокойном месте, предрасположенном для восстановления божественной расы. Все вокруг было почти как дома, те же деревья, тот же воздух, та же вода… но только почти… Не хватало погибших друзей, подруг, тех, кто остались навсегда там, на выжженной дочерна земле… Нужно было продолжать род великой цивилизации. Препятствовало этому только одно «но»…  среди выживших не осталось ни единой женщины…

У пришедших существовали касты населения. Воины, ученые, лекари и т. п… Из всего населения спаслись как раз только небольшое количество воинов. Каста воинов могла использовать свой генофонд для воспроизведения только своей касты. Но это могло повлечь к вырождению остальных слоев населения. Стали бы появляться боги с врожденными навыками военного искусства, хотя и не лишенные интеллекта, но все же не имеющих более полных знаний, способных так же хорошо ориентироваться в других сферах деятельности, как в своей. Поэтому, поскольку война длились уже не один год, а катастрофу можно было предвидеть, на случай полной гибели был создан некий специальный материал для создания совершенного человека. В «набор» входило два комплекта, распространяющегося на мужской организм и женский. Сет воспользовался этим материалом. Он достал и активизировал набор. Мужчина получился совершенным. Дано ему было имя Адам. (Так же на древнееврейском сие переводится как Человек) Сет активизировал создание организма женщины… Вот тут и сыграла злую шутку Любовь.

У Сета дома оставалась невеста. Она, конечно же, погибла, как и все те, кто оставался там на звезде. Зачем-то он встал рядом с формирующимся телом. Зачем-то он закрыл глаза. Мыслями, он вернулся назад на несколько недель. Он вернулся туда, где в цветущем саду, он кружил в объятиях ее… Когда белые цветы упавшие с дерева, запутались в ее черных волосах… он счастлив… он снова слышит ее смех. Он чувствует ее ласковое прикосновение к своему лицу. Ее глаза… Он не думал ни о чем и ни о ком, кроме нее… Зачем он остался жив?!

Сет очнулся от мыслей… Боже мой, процесс создания женщины завершился, она… как две капли воды походила на нее. «Этого не может быть! Простое совпадение. Это набор совершенного человека. Просто внешность похожа.» И дано ей было имя Лилит.

Очнувшись, пробудившись, Лилит  была представлена Адаму как его жена, сотворенная для того, чтобы продолжить род таинственной расы. Но для того чтобы вопросов было меньше, ни Адаму, ни Лилит, не было сказано, из чего и как они были сотворены. (Отсюда и общепринятая версия, что Бог сотворил человека из пыли и земли.) Представ перед Адамом, Лилит попросту отвергла его общество и его самого всецело. Лилит увидела Сета, который, естественно, находился рядом, наблюдая за процессом.

Сет понял, что Лилит отказывается стать женой Адама и вообще не хочет повиноваться приказаниям. Она вела себя независимо и гордо, даже слегка с презрением. Будто вовсе не была искусственно созданным существом. Странные мысли стали закрадываться в голову Сета, но все еще он отвергал, возможность того, что своими мыслями, он вызвал образ и душу своей любимой, вложив ее в это тело. Он попробовал еще раз  поднажать на нее, заявив громко, что она должна стать женой! На что Лилит просто убежала в лес. Адаму было велено отправляться за ней и добиться смирения. Мрачно глядящий Сет отправился вслед за ними. Что было дальше? Он застал Адама домогающегося Лилит, он пытался силой овладеть ею. Сет сделал всего лишь то, что должен был сделать на его месте любой другой мужчина. Заступившись за женщину, он полностью завладел ее сердцем. Лилит со слезами бросилась в объятия Сета. Тот судорожно и крепко обнял ее, но тут же отстранил: «нет, мы не должны…» он удалился. Удалился, но потом вернулся. Вернулся за тем, чтобы любить ее.

Адаму сотворили другую жену. Сотворили, взяв ДНК самого Адама. Женщина получилась чудесной. Назвали ее Ева. Так прошли годы. Вроде бы все довольны и все в порядке. Адам с Евой живут, создавая новые семьи, а Лилит… она продолжает жить. В лесу, навещаемая Сетом. И стали появляться дети. Ровно так же как у Адама, так и у Сета. Но Сет не учел одного очень важного факта: человек, которого он создал, на самом деле был совершенным. Совершенным во всем! В уме и хитрости и так же он был достаточно тщеславен и властолюбив. Он понял, что все идет не по плану. Он прекрасно помнил, что первая женщина отвергла его, предпочтя ему какого-то тупоголового воина, который всего лишь умеет мечом владеть да охранять место его обитания. И что эта женщина плодит незапланированных детей от ненужных тварей. ТВАРЕЙ, так он назвал своего создателя. Почему какие-то примитивные воины должны указывать ему и его детям? Ведь на самом же деле совершенство - это ОН! Он поделился своими планами с некоторыми из своих детей. Так же пользуясь случаями, Адам не упускал подливать свои ядовитые речи среди других людей Сета. Среди  тех, кому спокойная и беззаботная жизнь была более по нраву, нежели жизнь под командованием Сета. Именно Сета, так как он отвечал за все происходящее на земле, среди людей, а так же и за то, что находилось вне земной цивилизации, в божественном плане.

 

**********

Я смотрю на падение древних богов,
Как предательски свергнуты были они,
Как великие боги вдруг стали людьми,
Позабыв, кто они, и друзей, и врагов.

 

  Что было тогда на этой земле? Какие были угрозы извне? Были ли здесь у них враги, скорее всего да, иначе, зачем было содержать столько армии? Воинов было предостаточно. Но, к сожалению, не все были на стороне Сета. Как же доверчивы был Сет и его приближенные, что не помышляли о том, что они сами, собственноручно, сотворили себе палача.

Тайно от всех, Адам собрал заговорщиков. Было решено захватить власть у Сета. Приказ был дан уничтожить всех потомков грязного семени, которое мешает процветанию и восстановлению божественной расы. Все произошло внезапно и практически бесшумно. Война закончилась не начавшись. Конечно, не удалось избежать небольших стычек, но победа осталась за предателем. Сет даже и не догадывался, что угроза может исходить изнутри, за что и жестоко поплатился. Все его дети и сторонники были схвачены. Каждый из них был помещен в отдельный карцер, где и находился долгие века. Периодически их выпускали на Землю, чтобы потом снова возвратить обратно в карцер… Почему Адам их не уничтожил остается загадкой. Может быть, потому что по своему существу боги бессмертны? Возможно и так. А может у него были иные планы на их счет. Бога вселяли в тело обычного человека и, находившись в нем, он не понимал, кто он есть на самом деле. Об этом говорило только чувство, что этот мир ему не чужд, однако он чужой в этом мире.

И чтобы потом не пришлось ничего никому объяснять, задумано было уничтожить и всех людей. А потом сотворить их заново и рассказать им уже СВОЮ истину. А людям, своим же собственным детям, лучше жизнь укоротить, чтобы можно было почаще «промывать» душу и память. Дабы проще было управлять. А себя Адам назвал Богом. Ведь он есть Совершенство. И не будет на ЕГО земле других богов, и помышлять о других будет запретно, а иначе – Смерть. Кара так же постигнет каждого, кто осмелиться перечить и сомневаться в могуществе его. Но все-таки мы считаем, что Адам не один, ведь у него есть свои ангелы, помогающие и служащие Ему. Поэтому далее мы прибегнем к неопределенному именованию тех, кто сейчас стоит во главе целого мира. Назовем их просто «ОНИ».

 Да, лучше стереть все начисто и сотворить заново. Так они и делают. Недалек пример, как за один день был стерт с лица земли остров Атлантида. Когда они видят, что цивилизация достигает в своем развитии очень высокой ступени, они просто уничтожают ее, чтобы никто не мог достигнуть величия Бога. Ведь была бы у человека жизнь подлиннее, то он мог бы вознестись подобно Богу, что, в принципе, изначально и задумывалось и, соответственно, составить ему конкуренцию. Он ревностно охраняет себя от таких посягательств, поэтому  сделал жизнь человека слишком короткой и, рождаясь, человек начинает все обучение с самого начала, при этом запланированный цикл судьбы не дает ему уйти от намеченного Богом пути. Замкнутый круг. Приходишь ни с чем, с ним же и уходишь.

Они, конечно же, далеко не дураки. И догадывались о последствиях. Им было прекрасно известно, что когда Сет выйдет из заключения, он начнет теми или иными способами пытаться сказать людям правду, поэтому задумали и воплотили в реальность вот что…

Руками людей они сотворил книгу, в которой Сет представлен как обманщик и предатель, который, якобы, предавшись гордыне, захотел править над миром один. За что и был сброшен с небес на Землю, где он сейчас и находится. В этой книге ему приписывают образ, свойственный разве что существам из детских сказок, которыми пугают маленьких. Его нарекли Зверем. Тем, кому не свойственны чувства, кроме утоления голода и жажды убийств. Тем, кто живет одной лишь злобой и ненавистью к человеческим существам, которые созданы по образу Бога. Кого ни в коем случае не нужно слушать, так как за его кажущимися правдой речами кроется одна лишь ложь и ничего более. Потому что Сет ненавидит все, без исключения, творения Бога, а особенно людей, делая им одни только пакости и совращая с пути истинного. Если же кто примкнет к нему, Сет забирает душу этого человека. Смешно… Но по большому счету это сработало, подавляющее большинство людей от него отвернулось и даже боятся.  

**********

Что же происходит сейчас? Сейчас, время, отведенное для заключения, снова истекло. Все сторонники Сета, а также его дети, были освобождены, если можно так сказать, рассажены по телам и сосланы на Землю. Для них она стала новым домом… новой тюрьмой. Им дали тела… Хотя, можно сказать, что не Земля стала их тюрьмой, а именно плоть. Плоть, которая удерживает их дух в тесном для них мире, не способном им дать, то, что было у них раньше. Это ограничение вызывает непонятную, терзающую, кажется бесконечную тоску, как волна, то накатывающую, то убывающую, перерастающее потом в нечто большее, чем просто чувство. Это становится частью души, частью их существа. Ощущение неполноты себя, всегда преследует их. Как будто чего-то не хватает им в этом мире, как будто часть их души находится совсем в другом месте. Некогда великие, свободные и независимые, сейчас они оказались заперты в тесном мирке, лишенные былой силы, а главное СВОБОДЫ!  Большая часть их сознания блокирована. «Провинившиеся» не должны вспомнить ничего из того, что было. Прошлое забыто. Забыты друзья, подруги, веселые и грустные моменты их жизни, … наконец Любовь. Их воспоминания  просто взяли как заляпанный чернилами, ненужный лист и, скомкав, выкинули в мусорное ведро. Встречаются случаи, что зачистка сознания прошла не совсем удачно и тогда, во сне, подсознание показывает им моменты их прошлой жизни. Сон сплетается из разных, не совсем понятных, иногда даже страшных и жутковатых обрывков видений, заставляя просыпаться. Их тянет в прошлое, бывает, посещают мысли, что они родились не в то время, не в том обществе. У них нелегкая жизнь, им постоянно создают проблемы, в самых, можно сказать, простых, повседневных делах. То, что другой человек сделал бы играючи, не напрягаясь, у них получается только спустя несколько попыток. И дело не в тупости или не в непонимании ситуации дела. Это месть… унижение, которым упивается любящий и милосердный предатель. Ну конечно милосердный, ведь это по воле его они оказались здесь, на Земле, а не где-нибудь в камерах, лишенные возможности даже поговорить хоть с кем-нибудь. Они считают себя изгоями, не от мира сего, что и недалеко от правды. Даже можно сказать, предпочитая одиночество толпе, в них происходит осознание, формирование и самосовершенствование личности. Они обладают неординарным мышлением, за что их и ненавидит большинство – толпа. Ведь толпа не любит, когда кто-то из нее хоть как-то выделяется, иначе это будет уже не толпа. И если кто-то в ней выглядит или думает не так, как думают все, то возникает неприязнь, недоверие, зависть и ненависть. Зависть, что «почему он, почему не я такой умный и хороший?». Как загнанные звери им приходиться защищаться и тогда все говорят: «Вот, смотрите, какие они злые, недоверчивые и мизантропичные нелюди!», не понимая, что ненависть порождает такое же самое чувство. Обычно они по жизни одиноки, у них совсем нет единомышленников, либо их очень мало. Им чужды обыденные, мирские дела. Их это просто не интересует. Чаще всего это начитанные, интеллектуальные, творческие и умные люди, у которых широкий круг интересов.

Их раскидали по разным частям земного шара, ограничили языковым барьером, распределили инкарнации так, чтобы они никогда не встретились друг с другом и не начали вспоминать… Ни при каких обстоятельствах, никто не должен найти другого, похожего на него, иначе может случиться непоправимое. Иначе может всплыть наверх правда, скрытая под такими замками, перемешанная с мусором и шелухой, обложенная ложью и людским невежеством, что обычный человек даже и не стал бы в этом копаться и ломать голову. Ему хватает и повседневных, рутинных жизненных проблем. Не сможет в этом разобраться и не совсем обычный человек. От обилия фактов, догадок, мыслей, перекрещивающихся ссылок и не возможности поделиться своими мыслями с другим, понимающим его человеком, обсудить накопленное, у него может попросту, говоря обычным языком, поехать крыша. Это должны сделать МЫ вместе, похожие, но в то же время и разные, не лишенные интеллекта и умения различать зерна от плевел, способные поставить все на свои места!!!

 **********

 Что еще можно сказать про Сета?… Имя его, было предано позору не только приспешниками Луиса, но и теми, кто называют себя сатанистами (речь идет о дьяволопоклонниках). Называют себя его детьми и последователями. Те, кто являются тварями недостойными, те, кто ничтожен во всем своем начале и проявлении. Те, кто на самом деле, используют его имя, дабы прикрыться им и вылить свою злобу, гнев и извращенные мысли. Своей невежественностью и глупостью, они по настоящему позорят его, давая, тем самым, большой козырь в руки тем, кто устроил все это и продолжает покрывать ложью всю истину.

 **********

 Все, что было описано выше, есть ни что иное, как почва для размышлений. Мы кинули свои семена и надеемся, они не погибнут, возможно, из них что-то вырастет. Если у Вас появлялись подобные мысли или что-либо можете возразить по поводу этого материала, то для обсуждения данной темы пишите на электронную почту или в ICQ.

 

Лето 2003

 

Продолжение

  Рейтинг сайтов YandeG